ふるさと納税で梅ゲット!
皆様こんにちは。梅大好き梅吉です。
私は3歳くらいから今までほぼ毎日毎日梅を食べておりまして、今まで実に色んな梅を食べてきました。
そんな私は一体普段どんな梅を食べているのか…?と疑問に思う方もいらっしゃると思います。
まさか、一粒500円の高級な梅干し…?
気に入ったやつはネットでお取り寄せとかしちゃうタイプ?
いやいや、確かに今までに様々は梅を食べて来たのは事実なんですが
(もちろん一粒500円相当の梅干しを食べたこともあります!)、
スーパーに売っている梅を割と食べていたりもします。
よく買ってるのは塩分7〜8%の南高梅です。割と普通ですいません。
個人的にはこれくらいの塩分濃度がちょうど良いのでは、と思っているからです。
初心者にも食べやすいのでお勧めです。
正直、拘りはあんまり有りません。
割となんでも美味しいと思ってしまう方なので(付き合うならなんでも食べる方が良いですよね、笑)。
私が本気で美味しい…と思った幻の梅干しも有るのですが、それはまた別の機会に発表させて頂きます。
梅吉、現在食べている梅干しはふるさと納税で頂いた物でして、それがまた美味しいのですよね。
ふるさと納税とは平たく言えば自治体への寄付金でして、「ふるさと」と言いながら、自分とは縁も所縁も無い地域でも寄付出来るのです。
特典としてはその地域の特産品を貰える、税金の使い道を特定できるなどがあり、結構メリットづくめなのです(自治体によっては特産品が貰えないところもあります)。
カニや米、肉、果物などから化粧品、工芸品、イベントのチケット、ホテル宿泊券などもあるそうです。
と、いうわけで私はがっつり梅にロックオン。
大阪の泉南市金熊寺の梅を頼みました。
なんでも、水に30〜60分浸すことで塩分を調節できるそうです。
昔ながらの梅って感じで楽しそう!^ ^
そして…
…
…
きた。
ドーン
食べられてる
少し食べちゃっててすみません。
味はしっかり酸っぱくて昔ながらって感じです。
梅吉は水を飲みすぎてトイレが近くなるのが嫌なので、水に2時間ほどつけて塩分を少なくしてから食べてます。
んー…良い!
梅干し食べてるう!って感じです。
なんのこっちゃ。
…と、まあ
こんな感じでふるさと納税にはお世話になっております。
地域の特産品を知る機会にもなりますし、何よりお得!
みなさんも是非是非、このお得なふるさと納税、試して見てはいかかでしょうか??
では、明日も花マルで!