銀座千疋屋の梅が来た!
今宵、地上最強の梅が表れる…
梅吉の元に届いた、一つの箱。
ドドドドドドドドドドドドド
ちょうど『ハサミ』(キャン.DO式)がある。
これを使い、恐る恐る俺はこの中を開けた。
スッ…
いつになく、俺の鼓動は早まっていた。
スル…
ドン!
何やら木箱のようだ。
しかも
1984年からのお店だと…?!
なかなか手強そうである。
構わず袋を破る。
俺はずっと群れずに生きてきた。
当然、怖いもの知らずにもなる。
バッ…
どくん、どくん…
この俺も、流石に興奮しているらしい。
ドドドドドドドド…
どくん、どくん…
ドドドドドドドド…
どくん、どくん…
どくん、どくん…
?!!!!!
な、なにっ…???!!!
二種類…だと??!!
しかも、個別包装だ…!
?!!!!
塩分濃度の違う梅が二つある…!
一つは味梅吉(塩分9%)、もう一つは甘口(塩分6%)らしい。
ちなみに梅吉が1番好きなのは6から8%だ。
始めて食べる人には5から6%を勧めている。
少し慣れた人には7から10%をぜひ食べてもらいたい。
早速いただこう。俺は怖いもの知らずだ。
まずは甘口。
?!
割と大きい…!!!
いただきます。
あむ。
…!!!!!!Σ(・□・;)
たしかに甘い!!!!
ご飯がなくても全然いける甘さだ!!
始めて食べる人にも食べやすい!!
しかもめちゃくちゃ柔らかい!!
口に入れた瞬間、とろける感じだ!!!
よし、次は味梅を食べよう…。
皿が変わったとか言わないで
これも一粒が大きいなあ…。
ふおおおおお!!!!
さっきからハサミばかりと比較しててすみません。
一粒の梅にしてはかなり大きいですよね。
それでは、いただきます!
あむ。
…………
……
…
うめええええええええええええ!!!!!(^○^)
めちゃくちゃうめえ!
めちゃくちゃ柔らかい!
思わずキャラ崩壊する美味さ!
なんていうんでしょうね、
味梅もたしかに味がしっかりついているんですが、それほど酸っぱいわけじゃなくって食べやすいです。
梅吉は慣れてるからそのまま食べてますけど、
ご飯のお供にちょうどいいんじゃないかと思います。
中まで味がしっかりついていて、よく安い梅にありがちな『味がすぐ消える現象』がありません!
と、いうわけで…
銀座千疋屋(せんびきや)の梅干しを、現在一位タイで最強の梅とさせていただきます!!
もしもいい梅があったら教えてください!!
必ずや梅吉が食べに行きます!!(燃)
…なんか今回はブロク本来の趣旨を取り戻した記事でしたね。いい話だなあ。
もっともっと今回みたいな記事を書いていきたいのですが、、、、
梅吉にはあるルールがありまして。
それは、、、、、
梅は一日一粒まで(ドン!)。
塩分取り過ぎたらダメだしね。
実は昨日、この20年ほど続けているマイルールを壊して、今回の記事を一日で仕上げちゃおう!^_−☆きゃは!
と思っていたのですが、
なんとなく二つ目を食べる段階になって
やっぱりポリシーは譲れない!!
となりまして、今回の記事は遅れてしまったわけです。
実はただいま別記事も書いているのですが、そちらも如何せん時間がかかるので、どうなることやら。
今後はこういう感じでぼちぼち梅を紹介出来たらなあ、と思います。
かなりペース遅いですけどね!笑
みなさんも暇なときに何も考えず、このブログを見てくれたらなあ、と思います。
ではまた!明日も花マルで〜^ ^